15° Kapalı
  • EURO
  • DOLAR

Lapseki’de Zafer Bayramı kutlandı

Güncel - 30 Ağustos 2019 15:08 A A

Lapseki ilçesinde düzenlenen tören ile 30 Ağustos Zafer Bayramının 97’inci yıl dönümü kutlandı.

Lapseki ilçesinde 30 Ağustos Zafer Bayramı’nın 97’inci yıl dönümü nedeniyle kutlama töreni düzenlendi. Lapseki Kaymakamlığı, Garnizon Komutanlığı ve Belediye Başkanlığı tarafından Hükumet Konağı Atatürk büstüne çelenkler sunuldu. Bir dakikalık saygı duruşunun ardından İstiklal Marşı okundu. Günün anlam ve önemine yönelik yapılan konuşmaların ardından tören mangası tarafından saygı atışı yapıldı. Törenin ardından Kaymakam Tahir Şahin, 15 Temmuz Milli Birlik ve Demokrasi Salonunda tebrikleri kabul etti.

Güncel - 15:08 A A
BENZER HABERLER

YORUM BIRAK

YORUMLAR

  • FrancisHot 13 Mart 2021 12:31

    Сообразно утверждению ведущих сомелье, 30% вкусового качества напитка зависит через правильно подобранного стеклянного фужера, и действительно в этом жрать часть правды.

    В какой-то мере стеклянная посуда имеет значение для игристых напитков. Поэтому перед тем словно покупать ценный игристый пойло, нужно иметь правильные бокалы-блюдца ради шампанского.

    Который такое бокалы для шампанского https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/bokaly-dlya-shampanskogo/
    Само шампанское – это классический французский питье, какой ранее подавали королевским семьям и очень богатым людям в качестве аперитива накануне подачей основного блюда.

    Сейчас без шампанского сложно представить проведение Нового Возраст, именно из-за него шампанское стало культовым напитком любого новогоднего стола.

    Для протяжении 3-х веков бокалы чтобы шампанского меняли свою форму и размер. Изначально они были большого размера и по своему виду напоминали нам графины.

    Однако со временем они начали иметь приталенную форму и значительно уменьшились и стали крыться похожими на привычные всем бокалы ради шампанского.

    В 18-ом веке в одной из французских провинций умелый виртуоз начал изготавливать бокалы в виде тюльпанов. Эта задумка пришлась сообразно душе жителям окрестностей, и позже бокал в виде тюльпана стал достоянием их региона.

    Некоторый спрашивают, точно называется блюдце для шампанского? Определённого названия у него пропали, а есть исключительно разделение сообразно европейским стандартам и специальная нумерация в зависимости от формы.

    Безотлагательно блюдца почти шампанское имеют избыток разных форм, они отличаются своими размерами и предназначены для разных светских мероприятий.

    Между всех разновидностей выделяют:
    Вытянутые с зауженными краями.
    Конусовидные – это перевёрнутый конус.
    Блюдца с различными дизайнерскими гравировками.
    Простые стаканы без ножек.

    Якобы называются бокалы ради разных напитков
    Чтобы каждого напитка существует частный бокал, а у каждого бокала трапезничать свое слово:

    Для белых и красных вин используются бокалы ради вина.
    Игристые вина, шампанское и некоторые виды коктейлей традиционно подаются в фужерах.
    Ликеры, напитки, абсент, херес и вермут распиваются из рюмок.
    Чтобы пива используются кружки.
    Современные технологии позволяют делать будущий бокалов всякий формы и дизайна.

    Шампанское является одним из самых популярнейших алкогольных напитков. Его пьют и на Неофит Год, и для день рождения. Его нередко дозволительно увидеть на светских мероприятиях и встречах давних друзей. Шампанское принято предлагать в специальных бокалах – фужерах. Они же в свою очередь делятся для маломальски видов.

    Фужером считается тесный бокал вытянутой формы для высокой ножке.
    Давайте разберем эти моменты более подробно:
    Флюте. Такая посуда имеет гораздо более романтичное и понятное имя: бокал-флейта или фужер-флейта. Такая вытянутая форма посуды ради игристого причина считается классической и самой распространенной. Флюте накануне подачей напитка следует много хорошо охладить. Желательно, прежде образования инея для стеклянных стенках фужера.
    Наподобие принцип, ради шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

    Небезынтересный случай: беспричинно точно «флейта» используется уже на протяжении нескольких столетий, то было замечено, сколько именно такая модель способствует появлению в жидкости более активных и явных пузырьков газа и их красивому подниманию для поверхность. А ведь именно изза такое пошив и ценят шампанское.

    Кубок. Такой очертание шампанского так же имеет второе имя, однако уже менее романтичное и изысканной: бокал-чаша. Подобная судьба для шампанского alias любого другого игристого преступление имеет адски широкое горлышко. А следовательно место испарения пузырьков газа намного больше и вследствие несколько минут через них практически нисколько не останется. Судьба иначе кубок подходит ради тех людей, которые опрометью пьянеют, и хотят отсрочить сей момент. Кубок получил большую популярность в тридцатых-сороковых годах прошлого столетия.
    Безотлагательно подобную тару позволительно встретить нешто который для мероприятиях, где предусмотрена пирамида из бокалов с шампанским.

    Тюльпан обладает элегантным внешним видом. Он встречается намного реже «флейты» и быстро тем более «кубка». Это обусловлено тем, который он используется только теми людьми, которые по-настоящему ценят и любят ощутительный и теплой любовью шампанское и игристые белые вина. Формой «тюльпан» напоминает «флейту», только обладает более большим объемом. Судьба расширяется к центру и слегка сужается в диаметре к краям, словно цветок тюльпана, которому осталось совсем капля времени прежде полного расцветания и раскрытия бутона. Напитки место контакта с воздухом позволяет хранить игривые пузырьки якобы позволительно дольше и собрать постоянно ароматы в сам, при этом туман алкоголя не бьют в нос. В добавление к этому дозволено отметить и то, сколько чувство напитка попадает на нужные части языка и равномерно сообразно нему распределяется.
    Накопление диаметра посуды по центру позволяет букету шампанского лучше раскрыться, а вкусу сконцентрироваться.

    Из каких бокалов который пьют
    Подводя итоги: бокалы формы «тюльпан» следует избирать, ежели в вашем меню зачастую встречаются игристые вина премиум класса высших сортов, для средней ценовой категории подойдут и классические «флейты».

    Чаще всего фужеры изготавливаются из тонкого стекла либо из хрусталя, только это более дорогой вариация чтобы ценителей.

    Настоящие ценители преступление знают, сколько каждый разряд такого благородного напитка требует ради себя отдельный тип посуды.

    Видов бокалов ради напитков существует великое множество.

    Бокалы чтобы красного причина навеки большого объёма, а сама чаша имеет округлую форму значительного диаметра.

    Трудно поверить, только вкус, качество и даже цвет преступление напрямую довольно зависеть от того, какой формы, размера бокал и из какого стекла он был изготовлен. В этом довольно донельзя простой убедится, просто продегустировав напитки из одной и той же бутылки, разлив его, положим, в кофейную кружку сиречь рюмку. Вкус напитка из рюмки будет здорово отличаться через его вкуса из специального бокала.

    Вино, соприкасаясь и взаимодействуя с воздухом, полностью раскрывает частный чувство и качество, ведь диаметр сосуда позволяет это делать.

    Yorumunuz denetim için bekliyor.
  • FrancisHot 13 Mart 2021 16:04

    Сообразно утверждению ведущих сомелье, 30% вкусового качества напитка зависит от правильно подобранного стеклянного фужера, и действительно в этом жрать часть правды.

    В какой-то мере стеклянная посуда имеет разум чтобы игристых напитков. Следовательно перед тем наравне покупать ценный игристый питье, нужно вмещать правильные бокалы-блюдца чтобы шампанского.

    Сколько такое бокалы для шампанского https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/bokaly-dlya-shampanskogo/
    Само шампанское – это классический французский пойло, какой ранее подавали королевским семьям и непомерно богатым людям в качестве аперитива пред подачей основного блюда.

    Сейчас без шампанского сложно представить проведение Нового Года, именно из-за него шампанское стало культовым напитком любого новогоднего стола.

    Для протяжении 3-х веков бокалы чтобы шампанского меняли свою форму и размер. Изначально они были большого размера и сообразно своему виду напоминали нам графины.

    Однако со временем они начали обладать приталенную форму и гораздо уменьшились и стали быть похожими на привычные всем бокалы чтобы шампанского.

    В 18-ом веке в одной из французских провинций искусный искусный начал изготавливать бокалы в виде тюльпанов. Эта задумка пришлась по душе жителям окрестностей, и позже бокал в виде тюльпана стал достоянием их региона.

    Многие спрашивают, подобно называется блюдце для шампанского? Определённого названия у него отрицание, а глотать исключительно разделение сообразно европейским стандартам и специальная нумерация в зависимости от формы.

    Безотлагательно блюдца почти шампанское имеют обилие разных форм, они отличаются своими размерами и предназначены чтобы разных светских мероприятий.

    Среди всех разновидностей выделяют:
    Вытянутые с зауженными краями.
    Конусовидные – это перевёрнутый конус.
    Блюдца с различными дизайнерскими гравировками.
    Простые стаканы без ножек.

    Наподобие называются бокалы чтобы разных напитков
    Ради каждого напитка существует частный бокал, а у каждого бокала есть свое слово:

    Чтобы белых и красных вин используются бокалы чтобы вина.
    Игристые вина, шампанское и некоторые виды коктейлей традиционно подаются в фужерах.
    Ликеры, напитки, абсент, херес и вермут распиваются из рюмок.
    Для пива используются кружки.
    Современные технологии позволяют делать цель бокалов любой формы и дизайна.

    Шампанское является одним из самых популярнейших алкогольных напитков. Его пьют и для Неофит Год, и для погода рождения. Его нередко можно увидеть для светских мероприятиях и встречах давних друзей. Шампанское принято угощать в специальных бокалах – фужерах. Они же в свою очередь делятся для изрядно видов.

    Фужером считается тесный бокал вытянутой формы для высокой ножке.
    Давайте разберем эти моменты более подробно:
    Флюте. Такая посуда имеет гораздо более романтичное и понятное слово: бокал-флейта либо фужер-флейта. Такая вытянутая форма посуды чтобы игристого преступление считается классической и самой распространенной. Флюте перед подачей напитка следует сильно хорошо охладить. Желательно, прежде образования инея для стеклянных стенках фужера.
    Как начало, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

    Интересный факт: беспричинно как «флейта» используется уже на протяжении нескольких столетий, то было замечено, сколько именно такая форма способствует появлению в жидкости более активных и явных пузырьков газа и их красивому подниманию для поверхность. А ведь именно следовать такое пошив и ценят шампанское.

    Кубок. Такой вид шампанского беспричинно же имеет второе название, только уже менее романтичное и изысканной: бокал-чаша. Подобная чаша чтобы шампанского или любого другого игристого причина имеет необыкновенно широкое горлышко. А следовательно место испарения пузырьков газа намного больше и посредством изрядно минут через них практически ничего не останется. Судьба иначе кубок подходит чтобы тех людей, которые опрометью пьянеют, и хотят отсрочить этот момент. Кубок получил большую слава в тридцатых-сороковых годах прошлого столетия.
    Безотлагательно подобную тару позволительно встретить нешто сколько для мероприятиях, где предусмотрена пирамида из бокалов с шампанским.

    Тюльпан обладает элегантным внешним видом. Он встречается намного реже «флейты» и быстро тем более «кубка». Это обусловлено тем, который он используется лишь теми людьми, которые по-настоящему ценят и любят большой и теплой любовью шампанское и игристые белые вина. Формой «тюльпан» напоминает «флейту», но обладает более большим объемом. Чаша расширяется к центру и слегка сужается в диаметре к краям, будто цветок тюльпана, которому осталось подобный немного времени до полного расцветания и раскрытия бутона. Напитки площадь контакта с воздухом позволяет хранить игривые пузырьки наравне дозволено дольше и собрать безвыездно ароматы в соло, около этом туман алкоголя не бьют в нос. В добавление к этому можно отметить и то, который вкус напитка попадает на нужные части языка и равномерно сообразно нему распределяется.
    Увеличение диаметра посуды по центру позволяет букету шампанского лучше раскрыться, а вкусу сконцентрироваться.

    Из каких бокалов что пьют
    Подводя итоги: бокалы формы «тюльпан» следует разбирать, ежели в вашем меню часто встречаются игристые вина премиум класса высших сортов, для средней ценовой категории подойдут и классические «флейты».

    Чаще всего фужеры изготавливаются из тонкого стекла иначе из хрусталя, только это более ненаглядный вариация для ценителей.

    Настоящие ценители вина знают, который отдельный сорт такого благородного напитка требует чтобы себя разобщенный вид посуды.

    Видов бокалов для напитков существует великое множество.

    Бокалы ради красного преступление завсегда большого объёма, а сама судьба имеет округлую форму значительного диаметра.

    Трудно поверить, только чувство, аромат и даже цвет вина напрямую довольно зависеть через того, какой формы, размера бокал и из какого стекла он был изготовлен. В этом будет разительно просто убедится, простой продегустировав вино из одной и той же бутылки, наводнение его, возьмем, в кофейную кружку или рюмку. Вкус напитка из рюмки будет усильно отличаться от его вкуса из специального бокала.

    Вино, соприкасаясь и взаимодействуя с воздухом, полностью раскрывает частный стиль и благовоние, ведь диаметр сосуда позволяет это делать.

    Yorumunuz denetim için bekliyor.

POPÜLER HABERLER

  • 01
    MHP’den aşure ikramı
    Lapseki MHP İlçe Başkanlığı, çarşı içinde Cuma namazı sonrasında vatandaşlara aşure ikramında bulundu. Muharrem ayı münasebeti nedeniyle Lapseki MHP İlçe Başkanlığı çarşı içinde Cuma namazı sonrasında vatandaşlara aşure ikramında bulundu. Aşure ikramına Lapseki Belediye Başkanı Eyüp Yılmaz, Lapseki MHP İlçe Başkanı Hüseyin Doğan, partililer ve vatandaşlar katıldı. Çarşı içinde yaklaşık 2000 kişiye aşure ikramı yapıldı. […]
  • 02
    Lapseki’de Akademik Kurul toplandı
    Çanakkale Onsekiz Mart Üniversitesi (ÇOMÜ) Lapseki Meslek Yüksekokulu Akademik Kurul Toplantısı, Lapseki Meslek Yüksekokulu’nda gerçekleştirildi. Toplantıya ÇOMÜ Rektörü Prof. Dr. Sedat Murat, Rektör Yardımcıları Prof. Dr. Bünyamin Bacak ve Prof. Dr. Suat Uğur, Lapseki Meslek Yüksekokulu Müdürü Dr. Öğr. Üyesi Engin Gür ile akademik personel katıldı. Lapseki Meslek Yüksekokulu Müdürü Dr. Öğr. Üyesi Engin Gür […]
  • 03
    Başkan Yılmaz’dan öğrencilere hediye
    Lapseki İlçesinde 2019-2020 eğitim öğretim yılının başlamasıyla birlikte öğrenciler ders başı yaptı. Lapseki Belediye Başkanı Eyüp Yılmaz, 2019-2020 eğitim öğretim yılına başlayan öğrencilerle bir araya geldi. Öğrencileri sınıflarında ziyaret eden Başkan Eyüp Yılmaz, öğrencilere çeşitli hediyeler takdim ederken, öğretmenlere de çiçek takdim etti. 2019-2020 eğitim öğretim yılında öğrencilere ve öğretmenlere sağlıklı, başarılı ve huzurla dolu […]
  • 04
    Lapseki çevre yolu güvenli
    Lapseki Belediyesi ekiplerince çevre yolu düzenleme çalışmaları sona erdi. Konuya ilişkin bir açıklama yapan Lapseki Belediye Başkanı Eyüp Yılmaz; “Lapseki Çevre Yolu yol yapım çalışmalarında, halkımıza daha iyi hizmet için tüm imkanları kullandık. Böylece, araç sürüş konforunu artırmak, yaşanan trafik yoğunluğunu hafifletmek ve yayaların ve trafiğin güvenli bir şekilde ulaşım akışı sağlamaları için çevre yolu […]
  • 05
    Kaymakam Şahin sorunları dinliyor
    Lapseki Kaymakamı Tahir Şahin, İl Genel Meclis Üyesi Hasan Engin ve Özel İdare Müdürü Ahmet Alkan ile birlikte ilçe köylerine ziyaret ederek, buradaki çalışmaları yerinde incelemeye devam ediyor. İlçe Kaymakam Tahir Şahin, İl Genel Meclis Üyesi Hasan Engin ve Özel İdare Müdürü Ahmet Alkan, ilçelere bağlı köyleri ziyaret ederek, burada yaşayan vatandaşlarla sohbet ediyor. Köyde […]

DÖVİZ KURLARI

  • BIST -
    -
  • ALTIN
    -
  • DOLAR
    -
  • EURO
    -

HAVA DURUMU

4 Aralık 2021 CUMARTESİ
14°
  • PAZ °
  • PTS °
  • SAL °

NAMAZ VAKİTLERİ

04.12.2021 14:44:24
  • 05:38 İmsak
  • 07:02 Güneş
  • 12:56 Öğle
  • 16:06 İkindi
  • 18:41 Akşam
  • 20:00 Yatsı

FOTOĞRAF GALERİSİ

VİDEO GALERİSİ

Lig Seçiniz
TAKIMLAR O G B M A Y Av P
1.Galatasaray24163549 19+3051
2.Beşiktaş24163553 26+2751
3.Fenerbahçe24163547 26+2151
4.Trabzonspor24136531 24+745
5.Alanyaspor24126640 23+1742
6.Hatayspor24116739 29+1039
7.Gaziantep FK24108637 29+838
8.Karagümrük24107737 31+637
9.Antalyaspor24711624 29-532
10.Yeni Malatya2479830 31-130
11.Göztepe2478934 31+329
12.Sivasspor23610726 29-328
13.Konyaspor23761029 28+127
14.Ç. Rizespor24681029 41-1226
15.Kasımpaşa24751226 38-1226
16.Kayserispor24671117 28-1125
17.BB Erzurumspor24671123 36-1325
18.Başakşehir24661228 43-1524
19.Gençlerbirliği23551320 44-2420
20.MKE Ankaragücü23541426 39-1319
21.Denizlispor24461422 43-2118

ŞANS OYUNU SONUÇLARI